中国上海 | 市经委 | 市民政局 | 市社团管理局 | 市消费者协会  
 



 

 

 

常用下载
相关工作单位连接
 
 
 
公告栏
  招聘信息-文员
 
 
 
上海婚庆行业协会 协会简介

  上海市婚庆行业协会 “ SHANGHAI WEDDING TRADE ASSOCIATION ”( 英文缩写 SWTA )于2004年元月筹建,本团体的行业业务主管单位是上海市经济委员会,协会业务主管单位是上海市行业协会发展署,登记主管是上海市社团管理局。本团体同时接受上海市经济委员会、上海市行业协会发展署、上海社团管理局的业务指导和监督管理。是以本市婚庆礼仪的企业为主,包括有关婚礼策划 、摄影、摄像、化妆、司仪、布置、喜糖、婚车、花卉等,婚礼一条龙服务的企事业单位自愿组成的。跨地区、跨部门、跨所有制的行业组织,是以推动行业生产与技术发展,加强行业规划管理为目标的实行行业服务和自律的非营利性社会团体。

  协会现有注册会员单位 102 家,分布在上海各个区。其中国企 1 家,集体 2 家,外企合资 2 家,其他多为民营股份制企业,企业数量及产值均占全产业一半以上,具有广泛代表性。

  协会宗旨:以政府经济发展战略为指导,团结婚庆礼仪行业的相关企业、事业单位和学术团体,对内组织指定行约、行规,维护行业整体利益,实现行业自律;协调行业与政府主管部门的交流与沟通,宣传贯彻国家政策、法律法规,提高婚庆的业务水平和服务质量,保障国家利益和消费者利益,普及业务知识,引导消费者了解这个行业的发展,发挥婚庆行业对社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的积极推动作用。

  协会草拟了《上海市婚庆礼仪投诉处理暂行办法》、《上海市婚礼庆典服务合同》、服务人员的培训资质认证、行业自律公约,拟定有关制度,建立自己行业的网站,并将每年举行两次的婚礼方面的展览会,与外省及国外婚礼文化进行研讨及交流,使这一行业良性发展。每年评选十个全市婚庆行业示范单位,并不定期为会员单位举办各类培训,以提高从业人员的素质,尽快规范婚庆市场,提高服务质量,拉动婚庆经济的增长,更好的为消费者服务 ,推出婚庆品牌,通过品牌效应提高整个行业的服务质量,规范服务价格。协会的口号:

规范市场秩序 保护合法权益

树立行业形象 提高服务层次

     
 
广告服务 | 法律声明 | 诚聘英才 | 网站地图 | 邮箱管理
电 话:(021)63731049 63216383 63213938
地 址:福州路107号309室 邮政编码:200002 EM:
版权所有©上海婚庆行业协会
沪ICP备13039392